無標題文件

減肥經濟學

 

那麼, 這個減重計劃有什麼缺點嗎? 當然是有缺點, 要花錢就是一個最大的缺點, 但是, 『要花錢』同時也是妳減肥成功的動力之一。 就是因為要花錢, 妳才會珍惜這個難得的減肥機會, 才可能認真的執行我們建議的減重生活守則。 人性就是這個樣子, 當我們所提供的藥物是免費或太過低價的時候, 妳在面對不該吃的食物就會毫無顧忌的吃下去, 一切等明天再說 ,等到一段時間後妳發現效果不好, 妳又回過頭來怪罪我們所提供的減重計劃效果不好。 假設今天台灣電力公司提供的電價是免費或非常低價的時候, 我相信大家即使出門也不會關燈、關冷氣。 這樣一來,台電還能長期經營下去嗎? 話說回來, 妳真的認為台電的電費很貴嗎? 如果真的這麼貴, 妳能考慮不要用電嗎? 妳現在之所以選擇繼續用電, 是因為妳因為用電所產生的經濟效益遠超過妳所支付的電費。 只是基於人性的貪婪妳會希望台電的電價是非常低價甚至是免費的, 仔細內省自身的貪婪,你將更懂得珍惜自己身旁一切美好人事物。

關於參加我們的減重計劃所花的費用以及所得到的療效之間的價值比率有一個簡單的思考法則可以讓妳清楚的知道妳的錢到底花的值不值得。 假設妳現在身高160公分, 體重60公斤。 過去在我們這邊參加減重計劃減去10公斤脂肪所需的費用約是新台幣1萬出頭到兩萬塊之間, 所需時間約是2-3個月。 假設兩個月或三個月後, 妳會認為體重減掉10公斤妳會覺得比較快樂還是存款簿裡多了2萬塊妳會覺得比較快樂? 對於大部份獨立自主的女性而言, 答案應該會是瘦掉10公斤比較能帶來快樂。 因為存款簿多了2萬元是一筆可笑的數字,身上少了10公斤是一筆可觀的體重! 其實2萬元依個人經濟能力不同或許會有不同的價值, 但是存個半年或一年總會存超過2萬吧! 話說回來,靠自己少吃、 挨餓加上多運動, 一年真的能瘦掉10公斤嗎? 認真存下兩萬元或許買一個名牌包包就花完了, 如果是過度肥滿的身材就算身上背著30萬的名牌包包, 真的能吸引男人的注意嗎? 但是趁著年輕擁有好身材不但能幫助妳找到更好的工作, 創造更高的收入, 提升自己的自信, 也等於是長期擁有吸引男性目光的秘密武器。 事實上, 苗條身材的價值遠遠超過20萬甚至200萬。 不相信的話, 妳可以去問問那些時裝模特兒及鋼琴老師, 她們的皮包、 跑車甚至豪宅究竟是自己辛苦存錢買的的還是情人或老公送的? 如果她們的體重比現在多出10或是20公斤, 還會有那麼多男人願意為她們掏腰包、獻殷勤嗎? 擁有兩萬元新台幣比較快樂或瘦掉10公斤比較快樂? 看似非常簡單的問題,妳的答案卻會決定妳未來的幸福、快樂的程度,妳一定要用心思考。


1 2 3 4 5 6 7